Гороховый суп-пюре с сыром рикотта и зернами граната



Ингредиенты
Горошек зеленый стручковый (или замороженный)
400 граммов
Гранат
2 штуки
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
1 штука
Морковь (небольшая)
1 штука
Мята (свежая)
1 пучок
Сыр Рикотта
150 граммов
Соль
Перец
Для украшения
Креветки (королевские)
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Горох и крупно нарезанные овощи отварите (примерно 40 минут) и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее бульон от овощей, листья мяты и черный перец. Потом скатайте из сыра шарики, заверните их в пленку и уберите на пару часов в холодильник.

В каждую тарелку с супом-пюре положите по одному сырному шарику, который можно украсить королевской креветкой, слегка поджаренной в оливковом масле. К блюду подается пиала с очищенными зернами граната, чтобы гости сами посыпали ими свой суп.