Желе с гранатом и ананасом



Ингредиенты
Гранат (зерна)
600 граммов
Вода
1/2 литр
Сахар
200 граммов
Апельсин (цедра)
1 штука
Желатин
3 пластинки
Ананас (небольшой, зрелый)
1 штука
Лимон
1/2 штука
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 часов
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Романтический ужин

Вскипятите воду, выложите в нее апельсиновую цедру и зерна граната и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Полученный сироп процедите и снова доведите до кипения. Затем снимите посуду с сиропом с огня, добавьте желатин и дайте немного остыть. Ананас нарежьте соломкой, окуните каждый кусочек в лимонный сок и разложите по бокалам. Добавьте остывший гранатовый сироп и поставьте в холодильник примерно на пять часов.