Макаронный салат с чесночным майонезом



Ингредиенты
Салат зеленый
2 кочна
Макароны (пенне)
260 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Яблоко
8 штук
Лимонный сок
4 штуки
Сельдерей (корень)
1 штука
Грецкий орех
115 граммов
Майонез (чесночный)
250 миллилитров
Соль
Для соуса
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Масло растительное рафинированное
350 миллилитров
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под грилем мясу и идеален к летним барбекью.

Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.

Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить.

Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком.

Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл растительного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы и приправить.

Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом.

Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.