Жареное мясо с гранатовым соусом



Ингредиенты
Телятина
500 граммов
Гранат
1 штука
Лук порей (стебли)
1 штука
Вино белое (сухое)
1 бокал
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец (белый)
Для гарнира
Капуста савойская
300 граммов
Гранат
1 штука
Лимон (сок)
1/2 штука
Апельсин (сок)
1/2 штука
Масло оливковое
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
Перец (белый)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Романтический ужин

Отделите от кочана капусты верхние листья, крупно их нарвите, выложите в чашу и полейте апельсиновым и лимонным соком. Добавьте сахар, щепотку соли и гранатовый сок и оставьте мариноваться примерно на час.

Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный колечками лукпорей, добавьте белое вино и зерна граната, после чего томите соус на медленном огне 20 минут.

Мясо поджарьте цельным куском, предварительно как следует его посолив, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри оно оставалось с кровью. Когда телятина подрумянится, нарежьте ее крупными кубиками. Капусту выложите на тарелки, а на нее – мясо. Полейте блюдо соусом и хорошенько поперчите. Ставьте на стол со свежевыжатым гранатовым соком.