Суп из картофеля с песто



Ингредиенты
Бекон копченый (без корочки, порезанный на кусочки)
3 куска
Картофель
450 граммов
Лук репчатый
450 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло сливочное
25 граммов
Бульон куриный
600 миллилитров
Молоко
600 миллилитров
Макароны (в форме ракушек)
100 граммов
Сливки (жирные)
150 миллилитров
Петрушка (свежая, порезанная)
Соль
Перец
Сыр пармезан (тертый)
Хлеб чесночный
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно отличаться от того, который можно купить консервированным в банках. Храните свежий песто в холодильнике.

1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке.

2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и готовить 12 минут, помешивая постоянно.

3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут.

4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2 ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и чесночным хлебом.