Сырный суп с морепродуктами



Ингредиенты
Вода
2-2,5 литра
Сырок плавленый (жирность 45-55%)
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля)
1 пачка
Горошек зеленый (свежий или заморошенный)
3-4 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
Зелень
  • Время приготовления: 60 минут

Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будет готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.

Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.