Кукурузный суп с крабами



Ингредиенты
Кукуруза (консервированная, либо 450 г в початках)
250 граммов
Яичный белок
1 штука
Масло кунжутное
1 ч.л.
Бульон куриный
1,2 литр
Херес (или рисовое вино)
1 ст.л.
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Имбирь (свежий, мелко порезанный)
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Крахмал картофельный (смешанный с двумя ч.л. воды)
2 ч.л.
Крабовое мясо (свежее или замороженное)
225 граммов
Лук зеленый (перо) (мелко порезанный)
2 ст.л.
Перец (белый полотый)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская

1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.

2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.

3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.

4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.