Томатный суп с креветками



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Лук репчатый (порезанный полукольцами)
1 луковица
Фенхель (порезанный полукольцами)
2 луковицы
Картофель (порезанный)
1 штука
Вода
850 миллилитров
Сок томатный
400 миллилитров
Лавровый лист
1 штука
Креветки (мелкие, отваренные)
125 граммов
Помидоры (очищенные от кожуры и порезанные мелко)
2 штуки
Петрушка (порезанная)
1/2 ст.л.
Соль
Перец
Для украшения
Укроп (также подойдет фенхель)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими

.

2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.