Лососевый суп по-восточному



Ингредиенты
Бульон овощной
900 миллилитров
Лимонный сорго (помятый скалкой)
2 палочки
Молоко кокосовое
400 миллилитров
Соевый соус
2 ст.л.
Паста карри (тайская зеленая)
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Лапша яичная
250 граммов
Лосось (филе, порезанное на кусочки в 1 см)
350 граммов
Мед
2 ст.л.
Для украшения
Кресс-салат
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Тайская

Этот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный.

1. Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле.

2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты.

3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.