Морские гребешки с черной икрой



Ингредиенты
Морской гребешок
16 штук
Яблоко (зеленое)
5 штук
Икра черная
4 ч.л.
Молоко
100 миллилитров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
5 граммов
Соль (крупная)
Перец (молотый)
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: День св. Валентина

Яблоки вымойте, 4 из них очистите таким образом, чтобы слой кожуры был потолще. Отбланшируйте кожуру в кипящей подсоленной воде в течение 20 с, затем выньте и остудите. Подогрейте молоко, добавьте растительное масло и яблочную кожуру и взбейте в блендере. Процедите и уберите в теплое место. Оставшееся яблоко нарежьте соломкой.

Морские гребешки обжарьте в сливочном масле по 1 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите. Соус разлейте по тарелкам, выложите морские гребешки и ломтики яблока. Черную икру выложите поверх гребешков или подайте отдельно в ложечке.