Салат из жареного батата и миндаля



Ингредиенты
Батат (очищенный и нарезанный толстыми ломтями)
3 штуки
Масло оливковое
3 ст.л.
Помидоры черри
200 граммов
Салат рокет
1 пучок
Шпинат (свежий)
1 пучок
Авокадо
4 штуки
Миндаль (очищенный и обжаренный)
4 ст.л.
Для заправки
Масло авокадо
6 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Соус песто (зеленый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Разогрейте духовку до 200ыС. Выложите батат в посуду для жарки, добавьте масло и хорошо все перемешайте. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте 35 минут (или пока батат не станет мягким). За десять минут до его готовности добавьте томаты черри.

Разложите листья салата в сервировочные миски или тарелки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, выложите сверху батат и томаты, посыпьте миндалем. Затем смешайте масло авокадо, лимонный сок и песто, заправьте смесью салат и ставьте на стол.