Филе молодого барашка с красным луком, чечевицей и горошком



Ингредиенты
Баранина (1 большая или 2 маленьких бараньих ножки без кости (примерно 2 кг общего веса) )
Чеснок
6 зубчиков
Мята (свежая, нарезанная)
4 ст.л.
Лимон (сок)
1 штука
Масло оливковое
2 ст.л.
Для соуса
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вино красное (сухое)
150 миллилитров
Бульон куриный ((или овощной))
300 миллилитров
Желе (из красной смородины)
2 ст.л.
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
Для чечевицы
Лук репчатый (мелко нарезанный)
1 луковица
Масло оливковое
немного 
Чечевица сухая (промытая)
450 граммов
Бульон овощной (бульонный кубик раскрошить)
3 ч.л.
Для красного лука
Лук красный (очищенный и нарезанный на четвертинки)
8 луковиц
Масло сливочное
50 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Сахар коричневый
1 ст.л.
Вино красное
3 ст.л.
Уксус винный (красный)
немного 
Для горохового пюре
Горошек замороженный зеленый
650 граммов
Чеснок (измельченный и обжаренный в растительном масле )
1 зубчик
Бульон овощной
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сделайте на мясе, глубже слоя жира, надрезы и нашпигуйте его смесью из чеснока, мяты, лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов.

Затем выложите баранину в форму для жарки, залейте двумя кружками воды и поставьте в духовку, разогретую до 220ыС (аэрогриль – до 200ыС). Через 20 минут немного уменьшите огонь и жарьте до готовности. Готовую баранину переложите в другую посуду, накройте фольгой и приступайте к приготовлению соуса.

Для этого слейте лишний жир из посуды, в которой жарилось мясо, добавьте муку и тщательно размешайте деревянной ложкой, чтобы остатки мяса отошли от стенок и дна. Добавьте вино, бульон, смородиновое желе и горчицу. Доведите до кипения и 10 минут держите на медленном огне, чтобы соус загустел.

Для приготовления чечевицы обжарьте лук в масле, добавьте чечевицу, воду (чтобы поверх чечевицы был слой воды примерно в 2,5 см) и бульонный порошок. Доведите до кипения и через 20 минут варки слейте воду.

Тем временем в большой сковороде обжарьте красный лук в сливочном и оливковом масле. Добавьте сахар, вино и кипятите, пока не образуется сироп, после чего влейте уксус, добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Горошек и чеснок выложите в бульон, нагрейте на плите, слейте жидкость и быстро измельчите в блендере, добавив 3–4 ложки бульона, чтобы получилось густое пюре. Соус ставьте на стол отдельно в подогретом горшочке.