Овощной салат со сладкой имбирной заправкой



Ингредиенты
Лимон
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (длиной 2,5 см)
1 кусок
Мед
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Перец болгарский (красный)
1 штука
Бобовые ростки
100 граммов
Капуста савойская
0,25 кочанов
Свекла (сырая)
1 штука
Огурцы
0.5 штук
Морковь
1 штука
Арахис
100 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Тайская

Чрезвычайно освежающий и нежный салат.

Аккуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом.