Похлебка из лосося, порея и кукурузы



Ингредиенты
Лосось (консервированный, можно заменить горбушей)
400 граммов
Лук порей (промытый и порезанный)
2 пера
Бульонный кубик (для овощного бульона)
1 штука
Молоко
450 миллилитров
Кукуруза
1 банка
Тимьян
Крахмал картофельный
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Слить банку рыбы, сохранив жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.

3. Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян. Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.

4. Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет. Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.