Похлебка из мидий и креветок



Ингредиенты
Мидии
1 килограмм
Мука пшеничная
4 ст.л.
Бульон рыбный
1,5  литр
Масло сливочное
1 ст.л.
Лук репчатый (мелко нарезанный)
1 луковица
Треска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши)
350 граммов
Креветки (отваренные или сырые)
200 граммов
Сливки (или сметана)
300 миллилитров
Соль
Перец
Укроп (порезанный)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.

2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.

3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.

4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.

5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.

6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.