Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем



Ингредиенты
Моллюски
48 штук
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Сельдерей (порезанный)
1 стебель
Морковь (порезанная)
1 штука
Грибы (разные лесные - например, лисички, сыроежки - порезанные)
225 граммов
Картофель (крахмалистый, порезанный крупными кусками)
225 граммов
Бульон (куриный или овощной, кипящий)
1,2 литр
Тимьян
1 веточка
Петрушка
4 веточки
Соль
Перец
Для украшения
Тимьян (веточки)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.

1. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).

2. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.

3. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.

4. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.