Похлебка с устрицами и кукурузой



Ингредиенты
Кукуруза (консервированная, или 3 небольших початка)
400 граммов
Устрицы (без раковин, с жидкостью)
450 граммов
Картофель (нарезанный кубиками)
600 граммов
Бульон рыбный
450 миллилитров
Сливки
225 миллилитров
Молоко
450 миллилитров
Соль
1 ч.л.
Перец (крупно молотый черный)
1/4 ч.л.
Для украшения
Лук зеленый (перо) (или петрушка)
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.

2. Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.

3. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.

4. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.