Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном



Ингредиенты
Чеснок (очищенный)
1 зубчик
Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный)
1 луковица
Перец болгарский (красный, очищенный от семян и мелко порезанный)
1 штука
Масло оливковое
4 ст.л.
Помидоры (порезанные)
6 штук
Бульон (овощной или рыбный)
900 миллилитров
Соль
Перец
Пикша (филе, очищенное от костей, порезанное кубиками)
400 граммов
Фасоль белая (консервированная, слить и промыть)
410 граммов
Картофель
1 штука
Петрушка (свежая, порезанная)
2 ч.л.
Шафран
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

3. Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

4. Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком

.

5. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.