Суп с кукурузой и крабами



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Чеснок (раздавленный)
3 зубчика
Имбирь (тертый)
1 ст.л.
Бульон куриный
700 миллилитров
Кукуруза (консервированная)
375 граммов
Соус рыбный (тайский)
1 ст.л.
Крабовое мясо (консервированное, слить сок)
175 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
Перец
Кориандр (свежий, нашинкованный)
Перец-паприка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Тайская

Этот суп можно готовить в последнюю минуту, так как он не требует большого количества ингредиентов и готовится быстро. Используйте замороженные крабовые палочки по желанию.

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая.

2. Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения.

3. Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.

4. Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать. Тушить на среднем огне 30 секунд, чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей.

5. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой.

На заметку:

Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам.