Суп с мидиями



Ингредиенты
Мидии (свежие в ракушках)
900 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 штука
Чеснок (раздавленный с солью)
2 зубчика
Масло сливочное
12 граммов
Хлебные крошки (свежие)
75 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Сливки
4 ст.л.
Петрушка
2 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Валлийская

Три четверти территории Уэльса окружено морем, и не удивительно, что жители Уэльса избалованы изобилием рыбы. Особенно много мидий в районе острова Англси.

1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.

2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.

3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.

4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.

5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.

6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.

На заметку:

  • После этого супа уже не нужно ничего подавать, просто поставьте на стол корзину с горячим хеустящим хлебом и сливочным маслом, и будет законченный обед.
  • Суп подходит для приготовления в микроволновой печи.
  • Суп можно заморозить в конце 4 этапа. Добавить сливки и петрушку после разогрева.
  • Этот суп можно приготовить заранее вплоть до 4 этапа и держать в холоде.