Суп со свежим лососем и луком



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Лук порей
3 пера
Картофель (мелко порезанный)
1 штука
Бульон рыбный
450 миллилитров
Вода
700 миллилитров
Лавровый лист
1 штука
Лосось (филе, порезанное на кубики в 1 см)
300 граммов
Сливки двойные
5 ст.л.
Соль
Перец
Лимонный сок
Для украшения
Кервель (или петрушка)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин.

2. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.

3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделать пюре и соединить с бульоном).

4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.

5. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.