Тайский суп с морепродуктами



Ингредиенты
Бульон рыбный
1,2 литр
Лимонное сорго (порезанное вдоль пополам)
1 палочка
Цедра лайма (половины лайма)
Имбирь (очищенный и порезанный дольками)
кусок 2,5 сантиметров
Лук зеленый (перо)
4-6 пера
Паста чили
1/4 ст.л.
Креветки тигровые (очищенные)
200 граммов
Морские гребешки
250 граммов
Кориандр (свежие листья)
2 ст.л.
Соль
Для украшения
Перец болгарский (красный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Тайская

1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.

2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.

3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.

4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".

5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.

На заметку:

Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.