Чаудер с морепродуктами



Ингредиенты
Бекон
150 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Сельдерей (стебли)
150 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Лосось (филе)
200 граммов
Креветки (очищенные)
200 граммов
Крабовое мясо
200 граммов
Молоко
100 граммов
Сливки 33%-ой жирности
100 миллилитров
Бульон рыбный
2 литра
Морковь
100 граммов
Картофель
300 граммов
Табаско
1 ч.л.
Вустерский соус
1 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 минут. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 минут. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель.

Дать закипеть, варить 5 минут, а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.