Шотландский крабовый суп "partanbree"



Ингредиенты
Краб (среднего размера, отваренный)
1 штука
Рис длиннозерный
90 граммов
Молоко
600 миллилитров
Бульон рыбный
600 миллилитров
Анчоусная паста (или эссенция)
1 ст.л.
Сок лайма (или лимона)
2 ст.л.
Тимьян (порезанный, или петрушка)
1 ст.л.
Сметана (по желанию)
3-4 ст.л.
Соль
Перец
Шнитт-лук (порезанный)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Шотландская

Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.

1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.

2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.

3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.

4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.

5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.

6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.

На заметку:

Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.