Китайский бульон с картофелем и свининой



Ингредиенты
Бульон куриный
1 литр
Картофель (порезанный кубиками)
2 штуки
Уксус винный (рисовый)
2 ст.л.
Крахмал картофельный (2)
Вода
4 ст.л.
Свинина (филе, порезанное на кусочки)
125 граммов
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Морковь (порезанная тонкими брусочками)
1 штука
Имбирь (порезанный мелко)
1 ст.л.
Лук зеленый (перо) (порезанный)
3 пера
Перец болгарский (красный, порезанный)
1 штука
Ростки бамбука (консервированные)
225 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская

В этом рецепте свинина приправлена классическими китайскими ароматизаторами - соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

1. Вылить в кастрюлю куриный бульон, картофель и 1 ст л рисового винного уксуса, довести до кипения. Снизить огонь и оставить бульон медленно кипеть.

2. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон. Довести до кипения, пока бульон не загустеет, затем снизить огонь, чтобы он медленно кипел.

3. Положить куски свинины в миску и перемешать с оставшимся рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

4. Добавить в бульон свинину, морковь и имбирь, готовить 10 мин. Затем добавить лук, красный перец и бамбук. Готовить 5 мин. Разлить суп по тарелкам и подавать немедленно.