Каре ягненка с айвой



Ингредиенты
Ягнятина (каре)
8 штук
Айва
4 штуки
Лимон
1 штука
Масло сливочное несоленое
300 граммов
Коврижка медовая
120 граммов
Карри
1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль (крупная)
Перец
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Айву нарежьте ломтиками. Самые красивые опустите в воду с лимонным соком, остальные измельчите. 600 мл воды доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте карри и 200 г сливочного масла. Отварите айву в этой воде, затем откиньте на сито. Добавьте измельченную айву в воду и варите 20 мин. Взбейте миксером. Растопите на сковороде оставшуюся часть сливочного масла и потушите натертую на терке медовую коврижку. Духовку нагрейте до 120 оС (термостат 4). Каре ягненка обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20 мин. Накройте алюминиевой бумагой и дайте настояться в течение 10 мин. Соломку из айвы и айвовое пюре разогрейте в духовке. Подайте с бараниной.