Пастина в бродо (бульон с вермишелью по-итальянски)



Ингредиенты
Бульон куриный (очень качественный)
250 миллилитров
Помидоры (маленькие)
2 штуки
Макароны стеллини (или поломанная вермишель)
1 ст.л.
Соль
Пармезан (тертый)
Базилик (нашинкованный)
1 щепотка
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

1. Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения, пока вы подготавливаете помидоры. Сделать надрез снизу и залить кипятком. Оставить на минуту и затем очистить от кожуры. Порезать на четвертинки, срезать семена и мелко нашинковать. Положить нашинкованные помидоры в подогретые суповые тарелки.

2. Добавить вермишель в кипящий бульон и приправить солью, если нужно. Готовить 3 минуты до готовности аль денте. Тем временем положить базилик в суповую тарелку. Полить сверху горячим бульоном с вермишелью и подавайте с пармезаном.