Горшочек с белой фасолью и песто



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Чеснок (мелко порезанный)
2 зубчика
Кабачки цуккини (мелко порезанные)
225 граммов
Помидоры (мелко порезанные)
3 штуки
Соус песто
2 ст.л.
Бульон овощной
600 миллилитров
Фасоль белая консервированная (каннеллини)
410 граммов
Овощная смесь (замороженная)
115 граммов
Сыр пармезан (тертый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Этот суп готовится за считанные минуты в микроволновке.

1. В большой миске для микроволновки смешать масло, лук и чеснок, накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать, добавить цуккини и помидоры, снова накрыть и готовить 2 минуты. Перемешать и готовить еще 2 мин.

2. Перемешать 1 ст л песто с овощным бульоном. Добавить в миску вместе с фасолью, замороженными овощами и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин.

3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 минуты. Разлить суп по тарелками подавать с оставшимся песто. Посыпать пармезаном, если используете, и подавать с теплым хрустящим хлебом.