Индийский суп с картофелем и горошком



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Картофель (мелко порезанный)
225 граммов
Лук репчатый (порезанный)
1 луковица
Чеснок (раздавленный)
2 зубчика
Куркума
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Тмин
1 ч.л.
Бульон овощной
900 миллилитров
Чили (порезанный)
1 штука
Горошек замороженный зеленый
100 граммов
Сметана
4 ст.л.
Соль
Перец
Кориандр (свежий, порезанный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Индийская

1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.

2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.

3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.

4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.