Индийский фасолевый суп



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное (или растильное ги)
4 ст.л.
Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный)
2 штуки
Картофель (порезанный на кусочки)
225 граммов
Пастернак (корень) (порезанный на кусочки)
225 граммов
Репа (или брюква, порезанная на кусочки)
225 граммов
Сельдерей (порезанный)
2 палочки
Кабачки цуккини (порезанные)
2 штуки
Перец болгарский (зеленый, очищенный от семян и порезанный на кусочки размером 1 см)
1 штука
Чеснок (раздавленный)
2 зубчика
Кориандр (молотый)
2 ч.л.
Перец-паприка
1 ст.л.
Паста карри
1 ст.л.
Бульон овощной
1,2 литр
Соль
Фасоль консервированная (слить)
400 граммов
Кинза (порезанная)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Индийская

Густой, сытный суп, его достаточно, чтобы подавать как основное блюдо с кусками хлеба из грубой муки.

1. Нагреть масло в кастрюле добавить все подготовленные овощи кроме цуккини и зеленого перца и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, молотый кориандр, папрку и карри и готовить, помешивая, 1 мин.

2. Добавить бульон и приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, помешивая, 25 мин.

3. Добавить фасоль, порезанныю цуккини и зеленый перец, накрыть и готовить еще 15 мин, пока овощи не будут нежными.

4. Взбить 300 мл бульона (около 2х поварешек) в блендере или кухонном комбайне. Вернуть весь суп в кастрюлю и разогреть. Посыпать порезанным кориандром и подавать горячим.