Картофельный суп с луком и морковью



Ингредиенты
Лук порей
1 перо
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Чеснок (раздавленный)
1 зубчик
Бульон овощной
700 миллилитров
Лавровый лист
1 штука
Тмин (молотый)
1/4 ст.л.
Картофель (очищенный и порезанный кубиками)
175 граммов
Морковь (крупно натертая)
125 граммов
Соль
Перец
Петрушка (порезанная)
Для супа-пюре
Молоко
5-6 ст.л.
Сливки двойные (или сметана)
1-2 ст.л.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая.

2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.

3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Суп-пюре

4. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.