Марокканский суп с нутом



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Сельдерей (мелко порезанный)
2 палочки
Зира молотая
2 ч.л.
Бульон овощной
600 миллилитров
Томаты консервированные (с чесноком, порезанные)
400 граммов
Горох нут (промыть и слить)
400 граммов
Бобы (замороженные)
100 граммов
Лимон (цедра и сок)
1/2 штука
Петрушка (или кориандр)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Марокканская

1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.

2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.

Варианты

  • Любители остренького приправьте супчик ложкой пасты харисса.
  • Те, кто любит карри, может заменить зиру на 1 ч л смеси гарам масала.
  • 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. Добавьте их вместе с луком и сельдереем.