Овощной суп "суккоташ"



Ингредиенты
Масло сливочное
50 граммов
Морковь (очищенная и порезанная брусочками)
2 штуки
Молоко
900 миллилитров
Бульонный кубик (овощной)
1 штука
Картофель (очищенный и порезанный)
2 штуки
Тимьян
1 веточка
Кукуруза (замороженная или консервированная)
225 граммов
Фасоль (замороженная или консервированная)
225 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Петрушка (свежая, порезанная)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Суккоташ - северо-американское, индeйское блюдо с кукурузой и фасолью. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с молоком или сливками. Эта версия суккоташ - замечательный и сытный суп.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 3-4 мин.

2. Добавить молоко, бульонные кубики, картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить 10 мин до готовности картофеля.

3. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой.

На заметку:

Для этого супа лучше использовать замороженные овощи, но подойдет и консервированные фасоль и кукуруза.