Пепероната



Ингредиенты
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Перец болгарский (зеленый)
2 штуки
Масло оливковое
4 ст.л.
Лук порей
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Соль
Перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Старинный рецепт, очень удобный и быстрый. Вообщем-то сюда можно добавлять множество других овощей: морковь, баклажаны, кабачки, цуккини... помидоры можно заменить кетчупом.

Разрезать перцы пополам, очистить от семян и тонко порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить луковицу, обжарить в течение 5 мин до мягкости. Добавить чеснок и перец, накрыть и готовить на небольшом огне 10-15 мин, помешивая.

Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Готовить еще 10 мин, помешивая. Дать остыть и разложить по тарелкам.