Овощной суп с сыром грюйер



Ингредиенты
Лук порей
1 стебель
Морковь (очищенная)
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей (можно заменить половиной луковицы фенхеля)
1 палочка
Лук репчатый
1 луковица
Масло сливочное
50 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Тимьян (сушеный или 4 веточки свежего)
2 щепотки
Мука пшеничная
2 ст.л.
Бульон (овощной или куриный, можно из кубика)
700 миллилитров
Молоко
300 миллилитров
Брокколи (разобранная на соцветия)
1 кочан
Петрушка (порезанная)
Сыр Грюйер (тертый)
140 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грюйером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.

1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 минут, помешивая, до мягкости.

3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.

4. Продолжать готовить на огне 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать готовить еще 5 минут, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грюйер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.