Суп из репки с медом



Ингредиенты
Репа (очищенная и мелко порезанная)
4 штуки
Масло оливковое
Масло сливочное
75 граммов
Лавровый лист
1 штука
Мед (прозрачный)
2 ст.л.
Молоко
200 миллилитров
Бульон овощной
500 миллилитров
Для украшения
Репа (порезанная мелко)
1/2 штука
Сморчки свежие (или сушеные, мелко порезанные)
2 штуки
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.

1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.

2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.

3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.

4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.

5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.