Томатный суп с чечевицей



Ингредиенты
Чечевица красная
200 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян (порезанный)
1 ст.л.
Бульон куриный
1,5 литр
Томаты консервированные
230 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Очень сытно, вкусно и полезно (в этом супе много железа).

1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 минут.

2. Снизить огонь, готовить 20 минут, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.