Фасолевый суп



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Лук красный (порезанный пополам и нашинкованный)
1 луковица
Картофель (мелко порезанный)
100 граммов
Морковь (очищенная и мелко порезанная)
1 штука
Лук порей (мелко порезанный)
1 стебель
Чили (зеленый, мелко порезанный)
1 штука
Чеснок (раздавленный)
3 зубчика
Кориандр (молотый)
1 ч.л.
Порошок чили
1 ч.л.
Бульон овощной
1 литр
Фасоль консервированная (смесь, слить)
1 банка
Соль
Перец
Кинза (порезанная)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой.

1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в горячее масло лук, картофель, морковь и и порей, обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, пока овощи не будут мягкими.

2. Добавить порезанный чили и дробленый чеснок и готовить еще 1 минуту.

3. Добавить молотый кориандр, порошок чили и бульон.

4. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими.

5. Добавить фасоль, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут.

6. Перелить суп в теплую супницу или разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой.

На заметку

Подавайте этот суп с кусочками кукурузного или сырного хлеба.