Суп из курицы по-римски



Ингредиенты
Курица (весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков)
1 штука
Сельдерей (разрезанный на три части)
3 стебля
Морковь (разрезанная на три части)
3 штуки
Лук репчатый (нечищенный, разрезанный на 4 части)
2 луковицы
Кинза
10 веточек
Лавровый лист
2 штуки
Перец (горошек)
1 ч.л.
Картофель
1 килограмм
Кукуруза (сладкая консервированная)
400 граммов
Соль
2 ч.л.
Лимонный сок
60 миллилитров
Кинза (нарезанная)
2 ст.л.
Тортильи
по желанию 
Лимон (кусочки )
по желанию 
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Положите в кастрюлю курицу, следующие 6 ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2 1/2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросьте жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.

3. Добавьте оставленный О бульон в миску с картошкой и сделайте из нее шоре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю 11 доведите ее содержимое до кипения.

4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки.

5. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.