Китайский куриный суп с кукурузой



Ингредиенты
Грудка куриная (без косточек, порезанная на полоски)
450 граммов
Бульон куриный
1,2 литр
Сливки двойные
150 миллилитров
Вермишель
100 граммов
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Молоко
3 ст.л.
Кукуруза
175 граммов
Соль
Перец
Лук зеленый (перо) (мелко порезанный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская

Вермишель придает этому китайскому супу итальянский уклон, но вы можете использовать и китайскую яичную лапшу.

1. Положить в кастрюлю курицу, куриный бульон и сливки, довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Тем временем отварить вермишель в отдельной кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут, слить.

3. В маленькой мисочке смешать крахмал и молоко до однородной пасты. Добавить пасту в суп и кипятить, пока он не загустеет.

4. Добавить кукурузу и вермишель, прогреть. Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.