Тайский куриный суп



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Лук зеленый (перо) (порезанный на кусочки по 5 см)
4 пера
Перец болгарский (красный, очищенный от семян и порезанный)
1 штука
Грудка куриная (порезанная очень тонкими кусочками)
1 штука
Чили (тонко нарезанный)
1/2 штука
Концентрат кокосового молока
50 граммов
Вермишель
50 граммов
Кориандр (порезанный)
2 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Тайская

1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.

2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.