Куриный суп с кнедликами



Ингредиенты
Курица (порезанная на кусочки)
1-1,5 килограмм
Лук репчатый
2-3 луковицы
Вода
2-4 литра
Морковь (крупно порезанная)
3-5 штуки
Пастернак (корень) (порезанный пополам)
1 штука
Петрушка (свежая, порезанная)
2-3 ст.л.
Укроп (порезанный)
2-3 ст.л.
Куркума молотая
1-2 щепотка
Бульонный кубик (куриный)
2 штуки
Чеснок (порезанный - по желанию)
2 зубчика
Соль
Перец
Для кнедликов
Мука из мацы
175 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Масло растительное рафинированное (или куриный жир)
3 ст.л.
Петрушка (порезанная)
2 ст.л.
Лук репчатый (тертый на мелкой терке)
1/2 луковица
Вода
6 ст.л.
Соль
Перец
Порошок для бульона (по желанию)
1-2 щепотка
  • Количество порций: 7
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Еврейская

Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик".

1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

Кнедли

4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

На заметку

  • Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.
  • Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.