Куриный суп с кукурузой



Ингредиенты
Лук зеленый (перо) (порезанный)
1 пучок
Масло сливочное
15 граммов
Кукуруза (консервированная)
400 граммов
Кукуруза (замороженная)
100 граммов
Курица (готовое мясо, нашинкованное)
175 граммов
Бульон куриный
750 граммов
Яйца куриные (взбить)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Обжарить зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин.

2. Довести почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Подавать сразу же с креветочными крекерами.

На заметку:

Этот суп можно приготовить и в микроволновой печи: В течении 1 мин готовить лук в масле. Добавить кукурузу, курицу и КИПЯЩИЙ бульон. Накрыть и готовить в течении 10 мин, помешав 1 раз. Довести до кипения, затем добавить яйцо тонкой струйкой, помешивая. Дать постоять 1-2 мин и подавать.