Похлебка из бекона и кукурузы



Ингредиенты
Масло сливочное
40 граммов
Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный)
1 луковица
Сельдерей (порезанный тонко)
3 палочки
Чеснок (очищенный и мелко порезанный)
1 зубчик
Бекон (или ветчина, мелко порезанные)
175 граммов
Картофель (очищенный и мелко порезанный)
700 граммов
Бульон куриный
1 литр
Кукуруза (консервированная)
200 граммов
Сливки
142 миллилитра
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Сытный, умиротворяющий суп - он обязан принести удовольствие.

1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности.

3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.