Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром



Ингредиенты
Бекон (кусочки)
100 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Картофель (старый, очищенный и порезанный мелко)
450 граммов
Кукуруза (консервированная)
340 граммов
Молоко
400 миллилитров
Сыр голубой
150 граммов
Петрушка (мелко порезанная)
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Обжарить бекон в кастрюле до золотистого цвета, достать и отложить в сторону. Добавить масло в кастрюлю и обжарить до прозрачного цвета, добавить картофель, кукурузу, воду и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут до готовности картофеля.

2. Раскрошить сыр и большую часть добавить в суп с 3/4 бекона. Разогреть и приправить по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще немного молока или воды. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и беконом и порезанной петрушкой.