Равиоли алла пармижиана



Ингредиенты
Бульон (из телятины)
1/2 литр
Сыр пармезан (тертый)
Для теста
Мука пшеничная
450 граммов
Яйца куриные (слегка взбитые)
4 штуки
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Начинка
Сыр пармезан (тертый)
100 граммов
Хлебные крошки (или мелкая панировка)
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Мускатный орех (тертый)
1 ч.л.
Для соуса
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная
25 граммов
Томатное пюре
1 ч.л.
Бульон (горячий из телятины)
250 миллилитров
Мадера
1 ст.л.
Уксус винный (белый)
1,5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Бекон (мелко порезанный)
25 граммов
Морковь (очищенная и мелко порезанная)
25 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
25 граммов
Сельдерей (мелко порезанный)
15 граммов
Лук порей (мелко порезанный)
15 граммов
Фенхель (мелко порезанный)
15 граммов
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 25 минут

Этот классический суп обычно подают на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно приготовить макаронное тесто и соус заранее или купить готовые ингредиенты, если у вас мало времени.

1. Сделать макаронное тесто и соус (см ниже).

2. Раскатать два листа теста и накрыть их влажным полотенцем, пока делаете начинку для равиоли.

3. Чтобы сделать начинку, положить тертый пармезан, панировку, яйца, соус и мелко порезанную луковицу с мускатным орехом в миску и перемешать.

4. Положить ложки начинки на одинаковом растоянии друг от друга на 1 листе теста. Накрыть вторым листом теста. Порезать на квадраты и защипнуть края.

5. Довести до кипения бульон в большой кастрюле.

6. Добавить равиоли в кастрюлю и готовить 15 минут.

7. Разлить суп и равиоли по тарелкам и подавать, посыпав густо Пармезаном.

Макаронное тесто

Просеять муку, сделать углубление в середине, разбить яйца и оливковое масло. Замесить тесто вилкой или пальцами и месить 10-15 минут. Отложить на 25 минут, потом раскатывать как можно тоньше.

Соус Эспаньол

1. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, помешивать, пока не станет золотистой. Добавить томатное пюре, затем добавить горячий бульон из телятины, мадеру и уксус. Готовить 2 минуты.

2. Нагреть в другой кастрюле оливковое масло и обжарить бекон, морковь, лук, сельдерей, лук-порей, фенхель, веточку тимьяна и лавровый лист. Готовить, пока овощи не будут мягкими. Достать овощи шумовкой и стряхнуть. Добавить их в соус и тушить около 4х часов, помешивая. Слить соус перед использованием.