Суп из курицы с крышечкой из теста



Ингредиенты
Бульон
1,5 литр
Грудка куриная (без кожи)
4 штуки
Чеснок (раздавленный)
2 зубчика
Эстрагон
маленький пучков
Масло сливочное
1 ст.л.
Грибы (порезанные)
400 граммов
Вино белое (сухое)
3 ст.л.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Сливки
175 миллилитров
Тесто слоеное (раскатанное)
375 граммов
Петрушка (порезанная)
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Этот суп нужно готовить на жирном ароматном бульоне с грибами, которые заметно усилят аромат. Чтобы подавать было проще, крышечка запекается отдельно.

1. Налить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добавить курицу, чеснок, эстрагон, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока курица не будет готова. Достать курицу из бульона и порезать на маленькие кусочки, когда она достаточно остынет.

2. Растопить масло в большой сковороде, приправить грибы и обжарить в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить вино и вскипятить. Снять с огня.

3. Положить муку в маленькую мисочки и медленно взбивая венчиком влить густую пасту. Добавить немного бульона.

4. Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Взбивая венчиком добавить смесь муки и снова довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, пока суп не загустеет, часто помешивая. Добавить грибы и жидкость, если останется. Снизить огонь и варить очень медленно.

5. Вырезать из теста 6 кружков меньшего диаметра, чем суповые тарелки, пользуясь тарелкой как шаблоном. Положить на противень, проколоть вилкой и запекать в духовке при 200 гр С около 15 минут.

6. Тем временем добавить куриное мясо в суп. Варить около 10 минут, пока суп не прогреется. Добавить петрушку. Разлить суп по теплым тарелкам, накрыть крышечками и подавать сразу же.