Суп с пельменями по-корейски



Ингредиенты
Морковь (нашинкованная)
1 штука
Лук репчатый (нашинкованный)
1 луковица
Чеснок (нашинкованный)
1 зубчик
Каштаны водяные (нашинкованные)
6 штук
Свинина (постная)
115 граммов
Курица
115 граммов
Креветки (отваренные и очищенные)
115 граммов
Соевый соус
2 ст.л.
Семена кунжута
1 ст.л.
Чили (корейский, смешанный с паприкой)
1 щепотка
Обертки для вонтонов (квадратики пельменного или яичного теста)
30 штук
Бульон куриный (корейский)
1,75 литр
Лук зеленый (перо)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Корейская

Корейские пельмени никак не похожи на сибирские: в начинку в них входит курица, свинина и водяные каштаны - они напоминают китайские дим сум.

1. Положить овощи и три четверти свинины, креветок и курицы в кухонный комбайн. Оставшуюся свинину, курицу и креветки мелко нарезать. Добавить в комбайн соевый соус, кунжутное масло, порошок чили и порубить в однородную массу.

2. Положить немного однородной начинки в середину каждого кусочка теста, смочить края и защипнуть их сверху.

3. Довести до кипения бульон, добавить пельмени и свинину, курицу и креветки. Варить 8-10 минут. Украсить зеленым луком.