Пряный капустный салат с манго



Ингредиенты
Кориандр (семена)
1 ст.л.
Зира молотая
1 ч.л.
Капуста белокачанная
0,25 кочанов
Морковь
1 штука
Манго (слегка неспелое)
1 штука
Кинза
2 горсти
Сок лайма
2 штуки
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Капустный салат многогранен и может быть чрезвычайно разнообразным. Это может быть нашинкованная капуста, морковь, тонко порезанный лук, немного майонеза. Сюда можно добавить тертое яблоко, половину майонеза можно смешать с греческим йогуртом. Время от времени можно забыть о майонезе. Иногда, как в этом рецепте, старинный капустный салат превращается в экзотическую пряную смесь. Манго лучше выбрать крупное и слишком твердое для фруктового салата. Легкая кислинка и фруктовый аромат отлично подходят для капустного салата.

Нагреть сковороду без масла и обжарить семена кориандра и зиры, пока они не потемнеют. Переложить в ступку и растереть в мелкий порошок.

Нашинковать капусту как можно тоньше. Смешать оставшиеся ингредиенты, добавив столько специй, сколько хотите (я использую все, но это не обязательно). Подавать в течение часа.