Суп чили кон карне



Ингредиенты
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Чеснок (мелко порезанный)
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Фарш из говядины
500 граммов
Фасоль красная консервированная (слить)
410 граммов
Томаты консервированные (порезанные)
800 граммов
Бульон куриный
700 миллилитров
Порошок чили
1 щепотка
Шоколад горький
2 квадрата
Кориандр (свежий)
Петрушка
  • Время приготовления: 80 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.

2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).

3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.